Posso analisar diretamente o que como?

A análise de alimentos requer um tratamento prévio das amostras que é diferente para amostras diferentes, tal como água e peixe. Nesta atividade poderás ficar a saber porque é diferente o tratamento e como o podes fazer.

A atividade decorrerá no laboratório de preparação química do Laboratório Central de Análises e tem como objetivo demonstrar aos alunos como é efetuado o tratamento de diferentes tipos de amostras para posterior análise química. As amostras que utilizaremos para fazer a demonstração são amostras de água destinada ao consumo humano e amostras de peixes. Primeiramente será apresentado o tratamento que é necessário efetuar a amostras líquidas. Irá efetuar-se uma demonstração da metodologia de amostragem de águas, seguido do método de preparação de amostras de água destinada ao consumo humano. Após esta abordagem, passaremos a demonstrar o tratamento que é necessário efetuar a amostras sólidas. O processo de tratamento de amostras sólidas consiste na pesagem, acidificação e digestão com recurso a um sistema de micro-ondas. No fim recolhem-se e preservam-se as amostras para posterior análise química.

Inscrição obrigatória: sim
Destinatários: Alunos Secundário, Alunos Ensino Superior
Tipo de atividade: Atividade Experimental
Duração: 1h00
Local: Laboratório Central de Análises

Sessões

Dia Hora Máx. participantes Lugares disponíveis
23-nov 10h30 10 0
14h30 10 0

Organização: Laboratório Central de Análises
Observações: A atividade destina-se a alunos do 11º e 12º ano do ensino secundário.

Última actualização: 04/10/2016

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